12 April 2010

birthday cake-nya naya


ini pesanan dari happy,temenku waktu jaman smu dulu untuk anaknya yg lagi ultah ke 2.dari awal pesen pengen blackforest,nah karena ga punya stock dark cherry n waktunya dah mepet so aku tawar,gimana kalo cake biasa aja bukan blackforest?dia setuju aja asal hiasannya seperti blackforest,ada coklat n cherry nya.trus untuk hiasannya dia minta yg lucu2,nah karena tukang kuenya masih amatiran banget jadi deh figurine2nya beli di toko kue hehehe.wah harus belajar bikin figurine neh biar ntar kalo ada pesanan bisa bikin dewe hehehe

kuenya pake spongecake coklat sesuai request dari emaknya naya,pokoknya harus coklat.trus untuk hiasannya aku pake pagar dari arabest.horeee kali ini dah bisa bikin pagar yang ga cuil-cuil lagi hehehe,seneng banget ternyata bikinnya mudah.untuk border bawahnya aku bikin bunga2 trus untuk bagian atas bentuk kerang.untuk rumputnya aku kasih parutan keju.untuk hiasan figurinenya aku sebar n aku kasih cherry merah di pojokan n tengah2nya,sipp udah keliatan rame hehe.

maturtengkyu buat happy atas orderannya,terimakasih telah membuatku untuk terus belajar lagi ;)


09 April 2010

pizza minimalis banget


hai..hai..dah lama ga bikin pizza neh.pizza ini request dari adik2 pkl smk yg udah bantuin aku rekaman dropbox,tanpa mereka mungkin kerjaan ga akan selesai,maturtengkyu ya adik2..hehehe

resepnya tetep pake resep dari mbak rina,kali ini ga pake mozarella tapi pake quick meltnya cheddar trus lupa beli sosis jadiii cuma pake smoked beef aja,jadi deh pizza nya sangat minimalis sekali hehehe

karena kebanyakan air jadinya adonan lembek,susah untuk diuleni,baru setelah ditambahin tepung dikit baru bisa diuleni n dibentuk.walau minimalis sekali tapi tetep enak kok hehehe memuji diri sendiri

bagi yg pengen nyoba nih aku kasih bocoran resepnya

Pizza Minimalis by DiFa

Bahan :  

300 gr terigu

2 sdt gula pasir

½ sdm saf-instant

1 butir telur

150 ml air

1 sdm margarine

Cara membuat :

Campur terigu, gula pasir, saf-instant, telur, dan air. Uleni sampai setengah kalis. Masukkan margarine. Uleni terus hingga kalis.

Bagi adonan menjadi dua. Biarkan hingga mengembang lebih kurang 15 menit.

Gilas adonan hingga selebar loyang, lalu masukkan ke loyang.

Masukkan topping nya dan ratakan.

Beri parutan keju mozzarella. Oven dengan suhu 200’C selama 30 menit.

Bahan Topping :

4 buah sosis, potong2

1 buah smoked beef, potong2 separuh bawang Bombay, potong2 bawang putih geprek saus tomat dan saus sambal secukupnya

250 gr keju mozarella

Cara membuat topping : Tumis bawang putih geprek dan potongan bawang bombay dengan margarine, masukkan sosis dan smoked beef. Tambahkan saus tomat dan saus sambal. Aduk2 sampai rata dan matang. Angkat

terbul mini


ini praktek minggu kemaren,karena blogger ga bisa dibuka jadi deh baru tayang sekarang.resepnya tetep pake resep dari guru masakku tercinta hehe,mumpung di rumah ada self raising jadi deh pengen praktek lagi,masih penasaran karena yg dulu2 lum bisa sempurna.kali ini juga belum sempurna,belum seperti terang bulan madonna kesukaanku tapi kalo dari penampilan n rasanya udah lebih baik dari yang dulu2

bagi yg berminat praktek..ini ada resepnya...

TERANG BULAN  alias MARTABAK MANIS 

by bunda inong

Bahan:

250 gr self raising flour

150 gr gula pasir

200 ml santan kental

175 ml air hangat

5 gr saf instant

2 butir telur

1/2 sdt soda kue


Cara Membuat :

Campur self raising flour dan gula pasir, masukkan telur, aduk rata
Campur saf instant dan santan yang sudha dicampur dengan air hangat, tuang ke dalam adonan tepung, aduk rata hingga licin
Masukkan soda kue, campur rata
Diamkan 30 menit, lalu panggang dengan cetakan kue lumpur hingga matang
Oles margarin dan taburi dengan keju parut atau toping lain sesuai selera