01 December 2008
char kway teow
judulnya keren ya??berbau chinesse gtu hehehe, padahal aslinya cuma kwetiau goreng..judulnya itu sesuai dengan judul masakan ini d majalah koki
udah lama ga bikin masakan ini, kebetulan minggu kemaren waktu belanja beli kwetiau, trus minggu paginya beli pokcoy ma udang. ya wis bikin kwetiau goreng aja..resepnya juga gampang banget, cocok wat yg masih pemula nih...
CHAR KWAY TEOW
Bahan:
- kwetiau 1 bungkus/ 200 gram, rebus dengan air panas sampai empuk lalu tiriskan
- udang kupas 100 gram
- taoge 50 gram
- pokcoy/sawi daging 1 ikat, potong-potong
- telur 1 butir, goreng orak arik
- air 50 ml
- minyak goreng secukupnya
Bumbu:
- bawang putih 3 siung
- cabe merah 2 buah iris tipis
- kecap asin 1 sdm
- saus tiram 1/2 sdm
- merica bubuk 1/2 sdt
Cara membuat:
- panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum
- masukkan cabe merah, udang, aduk hingga udang berubah warna
- tambahkan taoge, pokcoy aduk rata, lalu masukkan air hingga mendidih
- masukkan kwetiau, telur orak arik, bumbu2 seperti kecap asin, saus tiram, merica bubuk, aduk rata
- masak hingga bumbu meresap
- kwetiau siap disajikan, lebih enak dikasih taburan bawang goreng..hmmm enakkkk...
gampang kan?bahannya juga mudah,bumbunya simpel..okee..selamat mencoba...:)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment