trata..tatatata....akhirnya kesampaian juga nyobain sosis solo,resepnya dari mbak ambar.pake isian daging giling,kebetulan sabtu kemaren mampir k giant,jadi sekalian deh beli daging gilingnya.
karena takut gagal so ga berani banyak eksperimen,manut plek ma resepnya.wah ternyata adonan kulitnya terlalu kental,jadi kulitnya ga bisa tipis2 gtu deh,walau rasanya enakkk bgt.kapan2 harus nyoba lagi dengan isian yg berbeda.
bikinnya gampang banget,pertama bikin adonan kulit trus dicetak d teflon tipis2.trus bikin isiannya yg ga butuh banyak bumbu, kemudian digulung2 masukkan ke tupperware,simpen d kulkas n baru aku goreng tadi pagi.walau belum digoreng juga udah enak dimakan secara udah mateng kulit n isiannya, digoreng biar lebih cryspi aja n hasilnya sama2 enaknya hehehe
ini neh resepnya...
Sosis Solo
Sumber: Sahak Pribadi
Bahan kulit:
300 gr terigu
4 butir telur
30 gr margarine dicairkan
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
400 cc santan cair (kurang lebih)
Bahan isi:
300 gr ayam giling (aku pakai daging giling)
2 buah bawang merah dihaluskan
1 buah bawang putih dihaluskan
1/2 sdt merica
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
2 buah kaldu blok
1 sdm margarine untuk menumis
100 cc santan
Penyelesaian :
2 butir telur, kocok lepas
minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
Kulit :
§ campur telur, tepung, garam dan gula, aduk sampai rata
§ masukkan santan sambil diaduk sampai halus
§ tuang mentega cair lalu aduk sampai licin (kalau perlu disaring)
§ dadar sampai habis.
Isi :
§ Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
§ masukkan daging giling, masukkan merica halus, garam, gula dan santan, lalu masak sampai matang mengering, angkat, sisihkan.
Penyelesaian :
§ Ambil selembar dadar, isi dengan adonan isi 1 sdm, lalu gulung
§ simpan dalam lemari es kurang lebih 1 jam
§ celupkan sosis ke dalam kocokan telur lalu goreng sampai matang.
§ campur telur, tepung, garam dan gula, aduk sampai rata
§ masukkan santan sambil diaduk sampai halus
§ tuang mentega cair lalu aduk sampai licin (kalau perlu disaring)
§ dadar sampai habis.
Isi :
§ Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
§ masukkan daging giling, masukkan merica halus, garam, gula dan santan, lalu masak sampai matang mengering, angkat, sisihkan.
Penyelesaian :
§ Ambil selembar dadar, isi dengan adonan isi 1 sdm, lalu gulung
§ simpan dalam lemari es kurang lebih 1 jam
§ celupkan sosis ke dalam kocokan telur lalu goreng sampai matang.
No comments:
Post a Comment