13 November 2009

chiffon cake pelangi

udah lama ga bikin chiffon,seminggu yg lalu tertarik bikin kue ini lagi,kali ini mencoba resep baru dari mbak rina.disitu tertulis loyang dioles mentega n aku dengan bodohnya manut aja hahahaha padahal loyang chiffon tuh ga boleh dioles margarine. dan hasilnya setalah matang langsung aku balik,dan yang terjadi adalah kueku terjun dengan bebasnya,langsung ambrol n ancur ga karuan huhuhuhuhuhuhu,rasanya lumayan tapi ya itu bentuknya dah ga karuan deh.

ini ada potonya kueku yang ancur dengan kondisi yg mengenaskan ;(


nah kemaren coba bikin lagi,setelah konsult ma mbak rina n mbak ambar,dengan resep yang sama, kali ini ga dioles tuh loyang.waktu d oven ngembang bagus,sipp dah berhasil,tapi kok lama2 kueku jadi kempes ya,trus jadi ga rata gtu ada yg tebel ada yg tipis.setelah dibalik n dingin dipotong2,rasanya enak cuma tengahnya agak basah gtu.jadi matengnya lum merata sodara2,udah enak sih bahakan temenku bilang daripada yg di supermarket masih enak bikinanmu ndah..gubraakkkk huehehehe langsung melayang2 neh n hasilnya si mbak tadi pesen seloyang,terserah mo gimana n apapun bentuknya dia suka hihihihi,ini tantangan neh untuk bikin chiffon yg cantik,biar memuaskan pelanggan ;p


No comments: