28 February 2010

cake hias


kue ini sengaja aku bikin wat ning yang udah kasih aku cherry merah,mentega putih trus bahan2 laine yg ga sempat diolah oleh dia karena sekarang lagi hamil.sebenarnya udah lama dikasih bahannya tapi baru sempat jumat kemaren bikinnya,kebetulan sabtu ada meeting tupperware ya sekalian aja aku buatin kue.

base cakenya pake spongecake,trus dekornya pake buttercream,lagi2 mati ide jadi ya cuma dihias mlungker2 gitu trus pagernya aku bikin dari serutan coklat.masih belum pinter kalo disuruh ngedekor mesti ujung2nya mati gaya hehehehe.

waktu aku sampai sana yg punya rumah masih keluar,jadi kuenya aku titipin aja di meja ruang tamu.setelah acara meeting selesai balik lagi ke rumah ning ini.dia nanya,ini kue pesanan siapa ndah?ya aku bilang ini buat kamu kan kemaren udah dikasih bahan2nya tuh jadi ya udah aku buatin aja kue.risty,anaknya seneng banget seperti kue ulang tahun hehe.waktu dimakan hmm enakkk...senengnya..


24 February 2010

bitterballen makaroni


sebenarnya udah lama pengen bikin snack ini tapi karena ga punya tepung roti jadi ya dipending dulu.kemaren kebetulan habis belanja sekalian beli tepung roti wat bikin bitterballen.sejak dipindah ke seksi yg baru aku jadi jarang bikin camilan lagi hehehe maklum di tempat ang baru kerjaannya lebih banyak dibanding tempat yang lama,sepulang dari kantor udah tepar duluan,ga sempat bikin cemilan lagi.teman2 banyak yang nanyain,kok lama ga bikin cemilan sih?hehe.kemaren kebetulan agak senggang ya udah bikin aja bitterballen,resepnya nyontek di majalah saji.bikinnya gampang banget ternyata,bikin 2 resep jadi kira2 38 biji coz buletannya gedhe2 hehehe


05 February 2010

puding blackforest cinta for mbak nurul


ini pesanan special dari mbak nurul untuk ultah suaminya tercinta yg sekarang bertugas di tangerang.awalnya pesen bentuk bulat tapi setelah tahu aku punya loyang cinta langsung deh pesen yang bentuknya love.ini kado special buat suaminya,coz sebelumnya ga pernah ngasih kue2 kayak gitu katanya hehehe.

makasih pesenannya ya mbak,moga tambah sayang ma mas erwin n dimudahkan dalam persalinannya.

04 February 2010

tahu fantasi


judul resep aslinya sih tahu mahkota karena pake telur puyuh sebagai mahkota,nah karena diriku ga pake jadi ya aku kasih judul tahu fantasi aja.resepnya dari mbak wahidah yg bagi2 resep jualannya di forum,maturtengkyu ilmunya ya mbak...
aku bikin 2 resep,biar jadinya banyak coz mo dimaem bareng2 di kantor.dagingnya aku ganti kornet trus ga pake susu cair.cetakannya aku pake cetakan muffin yang kecil2.rasanya enak apalagi dimakan anget2 ma cabe rawit hmmm maknyusss deh
ini neh resep aslinya

Tahu Mahkota
bahan:
200 gr tahu putih
100 gr daging cincang
50 gr wortel, potong dadu
1/2 cm75 gr keju cheddar, parut
2 butir telur, kocok lepas
50 ml susu cair
15 butir telur puyuh, rebus, kupas
2 butir telur, kocok lepas, untuk lapisan
minyak untung menggoreng
15 buah mangkuk/cucing kecil

bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/8 sdt pala1 sdt garam

cara membuat:
1. olesi mangkuk/cucing dengan minyak goreng. panaskan air dalam kukusan hingga mendidih
2. taruh tahu dalam mangkuk, haluskan. masukkan daging, wortel, keju dan bumbu halus, aduk rata. campur telur kocok dan susu cair, tuang ke dalam adonan tahu, aduk rata.
3. tuang adonan ke dalam mangkuk hingga 3/4 penuh, taruh 1 butir telur puyuh di atasnya. lakukan sampai adonan habis. masukkan dalam dandang, kukus hingga matang
4. keluarkan mangkuk dari dandang, biarkan hingga agak dingin. keluarkan tahu kukus dari mangkuk.
5. panaskan minyak goreng yang banyak dengan api besar. celupkan tahu kukus dalam telur kocok, lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.

kue lumpur mini


ini kue udah lama banget bikinnya tapi baru sempat aku posting sekarang.pake resepnya mbak rina n karena punyanya cetakan mini jadi ya aku cetak kecil2,susahnya cuma harus telaten aja sih.kalo soal rasa enak ..nyummy cuma ga kerasa kalo makan lumpur coz kuenya mini hehehe
aku cuma bikin 1/2 resep aja hasilnya udah banyak,mungkin kalo cetakannya gedhe jadinya sedikit.ini neh resepnya

KUE LUMPUR
bahan:
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan
1 sdt vanilli
1 sdt garam
200 gr kismis, untuk taburan

Cara membuat:Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.Terakhir, taung mentega leleh, aduk rata.Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.