13 April 2009

chiffon pelangi


2 minggu kemaren beli cetakan kue chiffon, pingin bikin kue ini sendiri coz aku suka banget dengan kue empuk ini, apalagi resepnya udah punya. sutralah minggu kemaren praktek kue ini. telat posting gara2 minggu kemaren tuh kerjaan lagi banyak jd ga bisa posting disini.

bikin kue ini butuh telur banyak, itu yang bikin males, kalo gagal kan eman2 telurnya hehehe. tapi kalo ga dicoba kan gtw kita bisa apa ga bikin kue ini.

waktu ngaduk adonan its oke, gampang, aku manut plek ma resepnya, chiffonku ini aku bikin 3 warna merah,kuning,hijau.

setelah dioven kueku ternyata meleduk, gedhe banget sampai bagian atasnya pecah2 gtu deh, trus gosong pula coz api ovennya ga rata...trus waktu mo ngeluarin dari cetakan susah banget, karena disitu tertulis ga boleh dikasih margarine, tapi aku lupa harusnya kalo ga pake margarine kan harus dialas kertas roti, ini nggak jd kuenya ga bisa lepas dari cetakan. akhirnya dengan segenap daya n upaya chiffonku berhasil dikeluarkan dengan kondisi yang ga mulus

nyoba seiris,hmm enak empukkkk banget..rasanya udah enak cuma kalo lum dipotong aja keliatannya ga cantik

lain waktu harus praktek lagi sampe bentuknya bagus kayak di toko2 kue..tetep semangatszz..;)

No comments: