ini praktek minggu kemaren,karena blogger ga bisa dibuka jadi deh baru tayang sekarang.resepnya tetep pake resep dari guru masakku tercinta hehe,mumpung di rumah ada self raising jadi deh pengen praktek lagi,masih penasaran karena yg dulu2 lum bisa sempurna.kali ini juga belum sempurna,belum seperti terang bulan madonna kesukaanku tapi kalo dari penampilan n rasanya udah lebih baik dari yang dulu2
bagi yg berminat praktek..ini ada resepnya...
TERANG BULAN alias MARTABAK MANIS
by bunda inong
Bahan:
250 gr self raising flour
150 gr gula pasir
200 ml santan kental
175 ml air hangat
5 gr saf instant
2 butir telur
1/2 sdt soda kue
Cara Membuat :
Campur self raising flour dan gula pasir, masukkan telur, aduk rata
Campur saf instant dan santan yang sudha dicampur dengan air hangat, tuang ke dalam adonan tepung, aduk rata hingga licin
Masukkan soda kue, campur rata
Diamkan 30 menit, lalu panggang dengan cetakan kue lumpur hingga matang
Oles margarin dan taburi dengan keju parut atau toping lain sesuai selera
No comments:
Post a Comment