karena masih males2an,aku nyari resep yang gampang2 aja, akhire nemuin resep bolu kukus ketan hitam, kebetulan ada persediaan tepung ketan hitam. langsung sepulang kantor habis isoma mulai nguplek2 bahan, bikinnya gampang banget.
klo di resepnya langsung dicetak di loyang gedhe, kali ini aku cetaknya pake cetakan kue apem yang motif bunga
hasilnyaaa....jreng..jreng...cantik, tapi aneh, bunga kok warnanya item?hehehehe

bagi yang mo bikin ini neh resepnya
BOLU KUKUS KETAN HITAM
Bahan :
- 4 btr Telur
- 200 gr Gula Pasir
- 1 sdt Cake Emulsifier
- 350 gr Tepung Ketan
- ¼ sdt Garam
- 150 gr margarine dilelehkan
- 200 ml Santan
Cara membuat :
Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata.
Tuang margarine dan santan, aduk rata.
Masukkan adonan kedalam cetakan yang telah dipoles minyak goreng, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat
No comments:
Post a Comment