05 May 2009

bolu kukus ketan hitam

setelah seminggu malas nguplek di dapur, td malam aku niatin untuk praktek2 lg, sebenere udah hari minggu kemaren mo bikin kue, eh minggu pagi udah bikin pizza special wat 2 orang temenku, alhamdulillah kata temenku rasanya enak lebih enak daripada papa ron'z pizza huehehehehe, mo ngalahin pizza hut tapi kok belum bisa yah hihihi

karena masih males2an,aku nyari resep yang gampang2 aja, akhire nemuin resep bolu kukus ketan hitam, kebetulan ada persediaan tepung ketan hitam. langsung sepulang kantor habis isoma mulai nguplek2 bahan, bikinnya gampang banget.

klo di resepnya langsung dicetak di loyang gedhe, kali ini aku cetaknya pake cetakan kue apem yang motif bunga

hasilnyaaa....jreng..jreng...cantik, tapi aneh, bunga kok warnanya item?hehehehe


bagi yang mo bikin ini neh resepnya



BOLU KUKUS KETAN HITAM



Bahan :
- 4 btr Telur
- 200 gr Gula Pasir
- 1 sdt Cake Emulsifier
- 350 gr Tepung Ketan
- ¼ sdt Garam
- 150 gr margarine dilelehkan
- 200 ml Santan



Cara membuat :
Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata.
Tuang margarine dan santan, aduk rata.
Masukkan adonan kedalam cetakan yang telah dipoles minyak goreng, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat

No comments: