03 November 2008

MACARONI SCHOOTEL


weekend kemarin sebenarnya udah renc mo bikin martabak manis alias terang bulan, tapi karena ada request dari teman kantor yg minta dibikinin makanan yg asin/gurih gtu so rencana bikin martabak manisnya ditunda dulu...

setelah bongkar2 buku kitab resepku--halah bosone hehehe-- akhirnya aku nemuin di tabloid koki, resep berbahan keju yg pasti rasanya asin, setelah paginya beli daging di pasar akhirnya sore kemarin mulailah aku nguplek2 tuh bahan d dapur. ternyata bikin cemilan ini cukup mudah n ga butuh waktu lama...

setelah adonan matang aku dah ga sabar nunggu gimana rasanya,coz dulu dah pernah bikin tapi rasanya masih lum memuaskan,nah kemarin itu nyoba bikin lagi dengan takaran bumbu yg sama dengan yg ada d resepnya.dan hasilnyaa..hmmm..mak nyuusss top markotop deh..kejunya terasa banget..pokoke 2 jempol untuk praktekku kali ini(hehehe muji diri sendiri..;p )

tadi aku bawa ke kantor n komentar temen2 alhamdulillah positif semua,enaakkk..kpn bikin lagi??hehehehe


MACARONI SCHOOTEL

Bahan:

- makaroni 150 gram

- air 1 liter

- daging sapi cincang 75 gram

- susu cair 200 ml

- telur 3 butir,kocok

- keju cheddar 150 gram, parut

- margarine 4 sdm

Bumbu:

- 1 buah bawang bombay cincang

- merica bubuk 1 sdt

- garam secukupnya

Cara membuat:

- didihkan air dan 2 sdm margarin kemudian masukkan makaroni. rebus hingga matang,angkat dan tiriskan

- panaskan sisa margarin, masukkan daging cincang dan bawang bombay,masak hingga daging berubah warna/matang,angkat,dinginkan

- campur tumisan daging,makaroni,susu,telur dan 1/2 bagian keju parut,merica,garam, aduk rata

- tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas/alumunium foil, taburi atasnya dengan sisa keju parut

- panggang selama kurang lebih 1 jam

- sajikan dengan saus tomat/ saus sambal

1 comment:

free_sky (frisky) said...

wah bisa ngalahin MP (macaroni panggang) bogor tuh