29 January 2009

cake singkong keju


minggu kemaren bundaku ngukus singkong agak banyakan, nah karena bosen dengan tampilan singkong yang biasa2 maka aku pun mulai buka2 kitab2 resepku hehehe,akhirnya nemuin dari majalah sedap sekejap untuk pemula, cake singkong keju, hmm keliatannya enak nih..apalagi disitu gambarnya keliatan kalo empuk,lembut gurih gtu hahahaha

bikinnya juga gampang banget coz bahan2 yg dipake ga banyak, pertama melembutkan singkong rebus,karena cuma dikit ga aku blender,aku uleg aja pake ulekan sambel dikasih sedikit susu biar cepet lembut. trus mixer bahan2 lainnya,dicampur dikasih parutan keju,di oven jadi dehh..

buat yg pingin praktek dirumah ini neh ada resepnya..

CAKE SINGKONG KEJU

Bahan:
- 100 gram singkong kukus
- 50 ml susu cair
- 200 gram margarine
- 100 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/2 sdt baking powder
- 225 gram tepung terigu

Cara membuat:
- campur singkong dengan susu, kemudian blender sambil halus (klo aku biar praktis pake ulekan aja)hehehe
- kocok margarine n gula sampai warnanya pucat kemudian masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok, kemudian masukkan tepung terigu,baking powder sambil terus diaduk
- masukkan singkong yang sudah dihaluskan,aduk sampai rata memakai sendok kayu
- tuang dalam cetakan yang bersemir margarin beralas kertas roti, isi hingga separuh cetakan beri parutan keju kemudian tuang sisa adonan sampai habis lalu beri parutan keju di atasnya
- oven sampai matang

1 comment:

cs said...

Enak nih sepertinya
Kalau singkoknya ga dikukus bisa nggak ya