03 March 2009

butter chesse cake

tadinya pengen bikin JCC kayak yg direkomendasikan mbak rina, tapi masih lum pede...so bikin yang mirip2 ma JCC dulu aja, kebetulan di NCC ada resep gampang, ya udah akhirnya bikin cake itu aja.bikinnya gampang sih,cuma bahan2nya aja yang sedikit asing, pake cream chesse ma jeruk lemon


karena ga punya cetakan tulban kecil aku pake aja tulban yang agak gedhe, trus biar variasi aku cetak di loyang persegi. cake ini bagus untuk base cakenya cup cakes, dihias2 gtu deh nah karena ga punya bahannya so aku kasih taburan keju parut aja jadi rasanya biar keju bangettss...


ini penampakannya...







BUTTER CHESSE CAKE


Bahan A.:

- 225 gr tepung terigu
- 1 ½ sdt baking powder
- ¼ sdt garam
Bahan B.:

- 200 gr mentega
- 175 gr cheese krim
- ½ sdt kulit jeruk lemon parut
- 175 gr gula pasir
- 5 btr kuning telur

Bahan C.:

- 5 btr putih telur
- 1 sdt air jeruk lemon

Cara membuatnya:
Siapkan loyang tulban , poles mentega dan taburi tepung terigu.
Bahan B: Kocok mentega dan Cheese Cream hingga mengembang sekali dan pucat, masukkan gula pasir sambil tetap dikocok. Masukkan kuning telur dan kulit jeruk, sambil tetap dikocok hingga tercampur rata.
Tuang campuran bahan A kedalam adonan mentega, aduk rata. Sisihkan.
Kocok bahan C hingga kaku, lalu secara bertahap campurkan kedalam adonan mentega, aduk rata.
Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180’C selama lk. 30 menit, atau hingga matang.

No comments: